sábado, 20 de junio de 2009

Comiendo con Palladio.


Viernes, me levanté con hambre de arquitectura, necesitaba experimentar con la carne mas primitiva y a la vez mas gustosa, que envolviera mi paladar de sencaciones de gusto y exquisitez, y a la vez de nobleza y nostalgia; fuí a unos de esos restaurantes en los que suelo saciarme en momentos como el de ayer, el Caixa Forum, uno de esos centros de arte donde se cocina la mejor arquitectura, donde se disfruta del aprendizaje de cada plato que se presenta.
Salas integramente ordenadas, llenas de los mejores platos del gran chef Andrea Palladio, un chef Italiano del 1500, capaz de dar un giro a esa arquitectura culinaria, darle harmonía a los platos mas cuotidianos, dar una gestal de belleza a las granjas y los graneros mas humildes. 
Esas proporciones y ritmos aplicados en cada receta, esos ingredientes que hablan de proporción, racionalismo y belleza (...) harán de la arquitectura un nuevo lenguaje, mas equilibrado y real, que será seguido hasta el día de hoy por sus  discípulos, los arquitectos actuales.
La deliciosa combinación de ese romanticismo en las formas decorativas y esta inteligencia en la proyecciones de luz que llenaba cada espacio, con unos grandes e luminosos patios que jugaban como envolvente de un centro, núcleo del edificio, (...) 
dejaran la firma del gran chef de la cocina italiana del S. XVI
Que gran banquete.

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